Son cupcakes con pepitas de chocolate y cobertura de merengue, la rosa es de fondant.
Ingredientes para unos 12 cupcakes:
2 huevos
125 g de mantequilla
225 g de azúcar glas
125 ml de leche
270 g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
150 g de perlitas de chocolate
Para la cobertura (merengue):
200 g de azúcar glas
4 claras de huevo
1. Precalentamos el horno a 160 º C. Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla (previamente ablandada un poco en el microondas hasta conseguir una consistencia de pomada) y lo mezclamos todo bien.
2. Añadimos la leche y la harina tamizada con la levadura. Seguimos batiendo con ayuda de unas varillas eléctricas (también vale con la Thermomix o si tenéis la Kitchen Aid mejor que mejor) durante 2 minutos hasta obtener una crema ligera. Añadimos las perlas de chocolate y mezclamos.
3. En unas cápsulas de papel rizado rellenamos con la mezcla anterior unos 3/4 con ayuda de una manga pastelera. Horneamos durante 18- 20 minutos a 160º C, hasta que hayan subido. Las retiramos del horno y las dejamos enfriar.
4. Para la cobertura hacemos el merengue con ayuda otra vez de las varillas eléctricas. Montamos a punto de nieve las claras y vamos añadiendo gradualmente el azúcar hasta conseguir un perfecto merengue. Lo colocamos en una manga con una boquilla rizada y decoramos el cupcake.
3. En unas cápsulas de papel rizado rellenamos con la mezcla anterior unos 3/4 con ayuda de una manga pastelera. Horneamos durante 18- 20 minutos a 160º C, hasta que hayan subido. Las retiramos del horno y las dejamos enfriar.
4. Para la cobertura hacemos el merengue con ayuda otra vez de las varillas eléctricas. Montamos a punto de nieve las claras y vamos añadiendo gradualmente el azúcar hasta conseguir un perfecto merengue. Lo colocamos en una manga con una boquilla rizada y decoramos el cupcake.
cupcakes con rosas |
Para hacer la rosa, utilizamos fondant y lo coloreamos en rosa con un poco de colorante y le ponemos un poco de pasta de goma para darle mas elasticidad. Primero hacemos un pequeño cono y sobre el, le vamos pegando pétalos que vamos haciendo con pequeñas bolitas de fondant que vamos aplastando con el rodillo.Para darle apariencia de pétalos aplastamos los bordes con los dedos o con ayuda de unas estecas. Parece complicado pero una vez que le coges el truco es muy fácil y las rosas quedan muy vistosas.
Esta rosa nos quedó un poco grande....jeje
Esperamos que os haya gustado la receta y probéis a hacerla, un saludo de Laura y Noelia
Me gusta vuestro blog, me quedo por aqui, Me encantan vuestros ositos. Si quereis podeis pasaros por mi blog y recoger un premio
ResponderEliminarMuchísismas gracias!!
ResponderEliminarClaro que nos pasaremos por tu blog porque nos gusta mucho,
Un saludo